Зонты, Вытяжки
Зонт вентиляционный повсеместно используется на предприятиях общественного питания, чтобы обеспечить очистку воздуха от водяного пара, жиров и масел. Принцип работы зонта заключается в том, что воздух, содержащий вредные испарения, проходя через лабиринтные фильтры, конденсируется, а вредные вещества и примеси выходят через сливной канал в специальный накопительный патрубок. Зонты вентиляционные бывают разных типов: открытые, полуоткрытые, закрытые, двусторонние. Для каждого типа зонтов существует несколько размеров, что позволяет подобрать вентиляционный зонт практически для любой профессиональной кухни. Зонты размещаются непосредственно над тепловыводящим оборудованием и обязательно подключаются к системе вентиляции. Согласно существующим стандартам, разница между размерами зонта и оборудования, над которым он установлен, должна составлять не менее 100 мм. Таким образом, если ширина плиты - 300 мм, то ширина зонта должна быть 400 мм. Зонт вентиляционный – отличное решение для предприятий, заботящихся об экологии своих производственных помещений.
|