Тепловое оборудование
Тепловое оборудование. Само название подразумевает, что должен быть нагрев. Раньше высокая температура для приготовления пищи получалась за счёт сжигания дров или угля. В старые времена на кухнях заведений питания была должность кочегара. Всевозможные печи, а также первые кухонные плиты нужно было топить. Сейчас времена другие, но, тем не менее, такой способ нагрева до сих пор используется. Мангалы, тандыры, дровяные печи и сейчас можно встретить на кухнях ресторанов, хотя это уже экзотика (летние уличные кафе и шашлычные - не в счёт). В подавляющем большинстве случаев тепловое оборудование работает на электричестве или природном газе. Иногда возникает проблема: "Что выбрать?" Вопрос: "Что лучше?" - абсолютно неуместен. У всего материального и нематериального в этом мире есть как достоинства, так и недостатки. Поэтому нужно учитывать множество факторов, различных в каждом конкретном случае, а так же особенности самого оборудования.
|